вторник, 1 марта 2011 г.

Как найти в себе лидера?

Добрый день всем, заглянувшим на страницы моего блога!
Сегодня хочу поговорить о наболевшем и возможно, не у меня одной.
Как найти в себе лидера?
Чтобы достичь настоящего большого  успеха в МЛМ, необходимо обладать качествами лидера.
 На эту тему написано много умных статей, книг, постов. Существуют различные лидерские школы, тренинги. Есть распространенное мнение – лидерами не рождаются, лидерами становятся! Да, согласна, что обучение лидерским навыкам необходимо. Однако  возникает вопрос – а все ли способны к этому обучению? Человек затрачивает уйму средств, времени в надежде «стать лидером», а в итоге – ничего. Нет, какие-то приобретенные знания осядут в его голове, но главной цели человек так и не достигнет. В чем же причина неудачи? Вот здесь я прихожу к выводу, что лидерами все-таки рождаются!  Как же найти этот природный дар в человеке, обнаружить в себе?
Вспомните себя в детстве, юности. Садик, школа, институт. Наконец, трудовая деятельность. Кем Вы были в то время, « серой мышкой» или человеком с активной жизненной позицией? Может быть, потом жизнь превратила Вас в эту серую мышь? Тогда все шансы возродить в себе  лидера есть!
Беспроигрышный вариант построения успешной бизнес структуры – найти  5 – 6 лидеров и считай, что «золотой ключик у тебя в кармане»! Легко сказать, а как на самом деле? «Готовенькие лидеры» на дороге не валяются.  Они, как говорится, все при деле. Значит, остается искать тех, скрытых лидеров, которые и не подозревают о своем потенциале.
Часто слышу от начинающих дистрибьюторов : «У меня ничего не получится, я не лидер, мне это не дано…»  и т.д. Задаю наводящие вопросы, побуждающие человека вспомнить – кем  он был в школе, институте, на прежней работе.  Кто-то был комсоргом, профоргом , кто-то капитаном команды, кто-то активно участвовал в художественной самодеятельности.  Под влиянием каких-то жизненных обстоятельств человек «сдал» свои лидерские позиции.  И здесь главная задача – пробудить в нем это давно забытое чувство «знаменосца» .
Это касается и своей самооценки. Пока твердо не скажешь себе– я лидер, никто тебя им не признает, никто за тобой не пойдет.
Вспомнили, пробудились?
 Скажу по секрету, одно то, что Вы читаете этот пост, вычеркивает Вас из кандидатов в серое мышиное царство!
До новых встреч на страницах моего блога, с добром и любовью – бывший: капитан команды, председатель Совета Дружины, член Комитета комсомола , «лучший по профессии»  и др.
Галина Богатырева

Комментариев нет:

Отправить комментарий